クロワッサン系

基本材料:国産小麦、全粒粉、バター、甜菜糖、ホシノ天然酵母、天日塩

≪クロワッサン≫

外側がカリッ、中がどっしりもっちり、全粒粉入りの、クロワッサンです。翌日に召し上がるときは、アルミに包んでオーブントースターで焼くとおいしいですよ。(バター使用)

<ルバーブクロワッサン>

デニッシュ生地に自家栽培のルバーブのジャムをたっぷりのせました。甘酸っぱいルバーブと、香ばしいデニッシュの組み合わせがよく合います(バター使用)

<バナナクロワッサン>

さくっと香ばしいデニッシュ生地の上に、バナナを並べて焼き上げました。バナナの輪切り一個分ずつに切って、お茶のおともにするのもおすすめです。(バター使用)

<りんごのクロワッサン>

旬のりんごを使用した、季節限定のクロワッサンです。アーモンドクリームの上に甘酸っぱいりんごがたっぷり乗っています^^